校区、苏理工开展征兵宣传系列活动

作者:郭瑜发布日期:2017-05-31浏览次数:1323

“22岁可以参军吗?”“近视300度能报名吗,身高有没有要求呢?”“当兵是不是每天特别累,体育不好行不行?”“我想当空军,在哪报名……”

又到一年征兵季,张家港市人武部严国华等三位征兵负责人来到校区,和校区学工部,综合保障部的老师一起开展征兵咨询和宣传活动。校区及苏理工党委常务副书记杨福章,学工部主任杜长冲等领导到现场检查和指导工作。

人武部同志和老师热情的讲解,引来更多的学生填写入伍意向表,同时对晚上的征兵宣传会产生浓厚的兴趣,有趣的是,参军对女生的吸引力似乎比男生更为高涨,在当晚召开的征兵宣传会中,座无虚席,将近有三分之一是女生参加。在优秀退伍大学生顾峰华和祖昭天详细解释了部队的生活和部队人生规划后,人武部军事科严国华科长和综合保障处保卫科任旭明科长就参军的要求和意义与学生们进行了互动式的解答。

据悉,为了加强宣传力度,提升学生及家长对国防建设的认识程度,学工部联系保卫科,开展了征兵现场解答,征兵政策进宿舍和征兵讲座等系列活动,确保征兵工作扎实有序的推进。