校关工委沈贻森主任一行莅临校区指导工作

作者:肖德龙发布日期:2017-05-31浏览次数:1363

5月17日下午,校关工委常务副主任沈贻森一行莅临校区指导工作。校区及苏理工党委常务副书记、关工委主任杨福章,苏理工党委副书记、关工委成员徐琳,学工部主任、关工委办公室主任杜长冲,团委书记、关工委成员李冀,与学工部各科室负责人参加会议,与本部关工委老专家、各学院党委副书记、关工委主任就进一步做好校区及苏理工关心下一代工作进行了深入交流和探讨。

主持人徐琳书记介绍了参会领导及老师后,杨书记致欢迎辞并就关工委工作开展情况做汇报。他详细介绍了校区及苏理工关工委在老专家、老同志较少的情况下,依靠专职辅导员与兼职班主任、班主任助理队伍认真做好关心青年学子成长成才的各项工作,以培养学生综合素质为中心,推进“学风建设、基础文明、素质拓展”三项工程,工作力求做到求真、求实、求精、求新。连续九年持续攀升的考研率,较高的英语四六级与计算机二级通过率,彰显着校区优良学风和校园文化建设取得稳步成果;校区及苏理工学子积极参与各种文体活动与科技竞赛,在多项大型赛事中为学校获得荣誉。

沈书记首先对校区、苏理工在人员较少、事务繁多的情况下,有效率有特色地开展各项关工委工作表示肯定。关心下一代工作主要围绕关心青年学子成长成才与青年教师进取进步,关工委要起到良好的侧翼辅助作用。校区及苏理工关工委应更加充分地借助校地资源,更好地开展工作。他还进一步探讨了常熟理工调研的经验和关工委常态化建设巩固与提高的相关工作安排。

交流研讨会后,与会人员参观了学工部、关工委办公区,张家港市产业研究院、就业孵化基地、优秀考研学子橱窗等处。关工委成员对目前校区及苏理工硬件设施较为完善、大学生创新创业取得一定成果、学子考研成绩优异等方面表示肯定,并希望增进交流沟通、推进关工委工作进一步完善。