张家港校区、苏州理工学院心理嘉年华活动圆满落幕

作者:周华斌发布日期:2021-05-26浏览次数:931

525日,由张家港校区、苏州理工学院心理健康教育中心、关工委主办,阳光心理协会、青春健康同伴社承办的“5·25”心理健康教育月系列活动之心理嘉年华广场活动在一食堂门前顺利举行。张家港第四人民医院付建国副主任医师,校区、苏理工心理健康教育中心张莉、丰榆雅、周华斌、陈子薇老师等出席活动并现场与学生们进行心理健康知识交流。

每年的525日是全国大学生心理健康日。校区、苏理工“5·25心理嘉年华”活动以“感谢有你,温暖同行”为主题,旨在向在校大学生宣传心理健康知识,帮助大学生敞开自己的心灵,拥有积极乐观的心态。

心理嘉年华活动内容设置了心理专家现场交流、心理测试、心理健康知识有奖竞猜等环节。焦虑自评量表、抑郁自评量表帮助大学生更清楚地了解自己;心理专家现场交流使学生们可以在轻松的氛围里畅谈心中话,缓解并释放压力;心理健康知识有奖竞猜在知识宣传的基础上增加了趣味性,帮助大学生更好地树立健康观念,同学们还领到了小礼品。

此次心理嘉年华活动一方面普及了心理健康知识,让广大师生能够增强心理健康意识,学习健康心理调节技巧,帮助大家缓解内心压力,提升心理健康水平;另一方面也让更多的人加入到关注心理健康的行列中来,在校园内营造一个良好和谐的心理氛围。