电信学院考研经验交流会成功举办

作者:刘沙沙、郭姝彤发布日期:2023-05-08浏览次数:10

为加强学院学风建设,帮助同学们进一步明确考研目标,电信学团于55在文会堂顺利举办了2023年考研经验分享会此次活动邀请了电信院19崔志伟、钟健一、张顺皇、叶宏伟、陈浩宇、项彪、郝鹏、罗金良、冯庆军作分享,由电信院学生会主席团成员许俊杰主持,电信学院学团负责人韩雪,学团李洋洋、刘沙沙三位老师出席本次分享会。

他们主要从择校、备考规划、复试经验、心态调整等方面分享了考研路上的经验与收获,并就如何选择目标院校给出了建议,“选择大于努力”择校时要根据自身能力选择适当的目标,备考时要根据不同科目的占比和自身的擅长程度去合理安排学习时间。同时,分享了许多互联网上的老师和课程、学习App以及各种学习资料。最后,他们告诫同学们,考研的复试也同样重要,大学要积极参加各类活动和竞赛,不仅如此,稳定、积极向上的心态是必不可少。最后在提问环节,他们耐心解答了现场同学们的疑惑,传授备考经验。

此次经验交流会的成功开展,给正在准备考研的同学指引了前进的方向,让备战考研的同学们能够更有目标、更有效率地进行考研规划与学习。