“拂历史尘埃,固文化自信”第一届商学院中华传统文化知识竞赛活动圆满落幕

作者:郑天漪发布日期:2023-10-25浏览次数:10

1022日,江苏科技大学(张家港)、苏州理工学院商学院学生会第一届中华传统文化知识竞赛决赛在文心会堂顺利举行。出席本次活动的嘉宾有:电信院主席团候选人曾恋婷、船建院主席团候选人王昱彤、公教院主席团候选人秦缘、机动院主席团候选人王浩业、商学院主席团候选人孙伟杰。

在本次大赛开始前,先由主持人向大家介绍了本次比赛的规则,十二位由初赛晋级的选手们坐在台下屏气凝神,认真听取比赛规则。比赛开始后,首先进入必答题环节,本部分需要十二位选手在台上完成纸质版的选择题和填空题的作答。在分发完试卷后,主持人一声令下,选手们在舒缓的音乐中开始进行答题。第二轮比赛是紧张刺激的抢答题环节,十位选手共分为两组,比赛分两轮进行。第三轮飞花令环节,八位成功晋级的选手共分为四组,分别以风、花、雪、月为题,进行飞花令。经过前三轮的比赛,共有六名同学赢得了比赛胜利:三等奖:庄建飞、员胥、王婷;二等奖:秦可言,毛雅静;一等奖:齐双。嘉宾们为获奖选手颁奖并合影留念。

本次活动的成功举办,加强了学生之间的交流互动,营造了学习中华传统文化浓厚氛围,为弘扬中华传统文化奠定了深厚根基,使学校的书香沁入人心!