商学院组织开展财务管理专业考研及就业规划讲座

作者:周蔓发布日期:2023-11-06浏览次数:377

112日,商学院组织开展财务管理专业考研及就业规划讲座,邀请了经济管理学院狄为教授和校区20级财务管理专业缪娴同学担任主讲。本次讲座旨在提高务管理专业同学对于考研与就业规划的认识,帮助学生规划未来考研以及就业发展方向。财务管理专业100余名学生聆听了讲座。

狄为教授是原经济管理学院会计专业硕士(MPAcc)中心主任,硕士生导师,长期从事财务、成本管理等方向的研究工作。狄教授从考研的意义展开,从财会行业前景进行分析,鼓励同学们能够继续学习为将来更好的就业打下基础。

校区20级财务管理专业缪娴同学,在信永中和会计师事务所苏州分所实习,目前已收到该事务所offer。缪娴同学从自身经验出发,向同学们分享了大学学习和专业实习的经验,鼓励同学们在校期间扎实学习基本专业知识,同时需要积累实践经验。

本次讲座为财务管理专业学生提供了考研及就业的行业前沿信息,丰富了专业认知,开拓了大家的视野,也为同学们今后的学习生活指明了新的方向。此后,商学院将继续围绕财会行业发展等领域开展讲座交流活动,为学生的未来发展搭建坚实桥梁。