张家港校区、苏州理工学院2023年张家港市躬行公益俱乐部爱心捐助活动顺利举行

作者:曾蓉 周娜发布日期:2023-11-22浏览次数:346

1121日,张家港校区、苏州理工学院2023年张家港市躬行公益俱乐部爱心捐助活动仪式在厚德楼705会议室举行。学生工作处处长李楠、管理科崔嵛、曾蓉,张家港市躬行公益俱乐部创始人吴歌、爱心人士吴栋鑫、申燕、汤雄和受助学生参加了捐赠仪式,活动由李楠主持。

李楠对张家港市躬行公益俱乐部爱心人士到来表示欢迎与感谢,他介绍了校区、苏理工发展历程以及学生招生规模、学生的学习、资助工作、志愿服务、科研竞赛等基本情况。他希望能与躬行公益俱乐部在阅读学习、体育项目、志愿服务等方面加强交流合作,深度推进双方共建共融。

吴歌介绍了张家港市躬行公益俱乐部是一支优秀志愿者团队,曾被评为江苏省优秀志愿服务组织,现有团队成员1000人,分布在各行各业,三分之一是机关干部,三分之一是老师医生、三分之一是企业家和个体工商户。自俱乐部成立以来,一直坚持开展以“关爱贫困学生”、“残健共融”、“关爱老兵”等公益项目为主体,融合健身运动和学习交流,积极践行社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,努力传递社会正能量。

捐助仪式上,躬行公益俱乐部爱心人士汤雄、申燕为受资助学生发放爱心助学金。申燕和汤雄,分别从自己的成长经历出发,鼓励学生努力学习,奋发向上,未来学有所成时,能积极参与公益事业,做一名知恩、感恩的践行者。2022级电气工程及其自动化专业金旺代表受助学生发言,对张家港市躬行公益俱乐部及爱心人士的关心关爱表示最诚挚的感谢,他表示,在今后的学习中一定会奋发努力,不辜负大家的期望。随后,其他同学从家庭、在校学习、未来规划等方面进行汇报交流。