冶金工程学院成功举办“春暖花开 我们向阳心生”宿舍合影活动

作者:张丹发布日期:2024-03-25浏览次数:106

为深入贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动方案(20232025年)》,冶金工程学院积极响应号召,以关爱青少年心理健康“润心”行动为核心,学院心理气象站于近日成功举办“春暖花开 我们向阳心生”宿舍合影活动。此次活动旨在通过集体合影的方式,丰富同学们的课余生活,发现校园的美好,同时进一步加强大学生心理健康教育引导,推进四级预警机制,增进宿舍成员之间的友谊。

随着春天的到来,万物复苏,校园也迎来了最美的季节。冶金工程学院的学生们抓住这一美好时机,共同参与到这次合影活动中。自活动开展以来,同学们热情高涨,积极参与,他们以宿舍为单位,用镜头记录下这一难忘的时刻,本次活动征集了近100个宿舍600名同学参与。同学们身着整齐的服装,面带笑容,展现出青春活力和积极向上的精神风貌,捕捉下每一个精彩的瞬间,留下一张张充满温馨和欢乐的照片。

此次活动不仅是一次简单的合影,更是一次心灵的洗礼和情感的交流。通过合影,同学们更加深刻地认识到了集体的力量和友谊的珍贵,也更加珍惜在校园中度过的每一刻时光。同时,此次活动也是冶金工程学院推进四级预警机制、加强大学生心理健康教育引导的具体体现。让同学们在轻松愉快的氛围中感受到学院的关爱和温暖,从而更加积极地面对学习和生活中的挑战,保持健康向上的心理状态。此次“春暖花开 我们向阳心生”宿舍合影活动的成功举办,不仅让同学们感受到了春天的美好和集体的温暖,也进一步推动了学院关爱青少年心理健康“润心”行动的深入开展,为构建和谐健康的校园环境奠定了坚实的基础。

冶金工程学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供更多的展示自我、交流学习的机会,同时也将进一步加强大学生心理健康教育引导工作,为同学们的成长和发展提供坚实的保障。