“五四薪火传百年,青年砥砺显担当” —— 江苏科技大学苏州理工学院三自协会开展“沙洲湖畔 芳草青青” 环湖垃圾清理活动

作者:孟增璐发布日期:2024-05-08浏览次数:48

为庆祝五四青年节,传承百年五四精神,践行绿色环保理念,江苏科技大学苏州理工学院三自协会于202451日至55日开展了“沙洲湖畔·芳草青青”环湖垃圾清理活动。这不仅是对五四精神在新时代的生动传承,更是当代青年积极投身环保事业,以实际行动守护国家二级水源地,彰显青春担当的有力体现。新时代青年大学生,以五四精神为指引,以环保为己任,用青春书写着责任和担当的壮丽篇章。

活动开展期间,三自协会的志愿者们沿着沙洲湖畔的步道,认真细致地清理着湖畔的垃圾。他们以实际行动为沙洲湖带来了清洁与美丽,同时向过往市民积极宣传环保知识,倡导大家共同保护水环境,珍惜水资源。众多五一假期前来游玩的市民对志愿者们的付出赞不绝口,纷纷表示深受触动,认为这些青年志愿者们用实际行动展示了保护环境的紧迫性和重要性,为市民们树立了榜样。作为市民,我们应当积极肩负起环保责任,共同守护这片美丽的家园。

此次垃圾清理活动不仅是一次成功的环保实践,更是对五四精神的传承与弘扬。它展现了青年大学生的责任与担当,也唤起了公众对环保事业的关注与参与。我们期待通过这样的活动,能够激发更多青年人的环保意识和行动力,共同为建设美丽家园贡献青春力量。