“朋辈引领·励志同行”—学业帮扶活动中期检查暨发展型资助育人活动研讨会顺利举行

作者:曾蓉发布日期:2024-05-21浏览次数:85

517日,学生处在厚德楼207举办2024朋辈引领·励志同行学业帮扶活动中期检查暨发展型资助育人活动研讨会。学生处处长李楠、学生管理科科长崔嵛、学生事务服务中心孟增璐、辅导员余桢伟、孙瑛婕、李洋洋、郑皓文、王康、王浩、邢雪楠,结对帮扶的18名学生等参加会议,会议由曾蓉主持。

在学业帮扶活动的中期检查环节,结对帮扶的学生分享了当前帮扶进展、所面临的挑战及改进策略。参会辅导员汇报了结对帮扶小组的数量、内部的学习成效、过程监管的具体措施等情况。

李楠对参与结对帮扶学生和辅导员辛勤付出表示诚挚的感谢。他用生动的案例,鼓励参会学生要明确目标,携手共进,实现学业上的共同进步。

在发展型资助育人活动研讨环节,辅导员聚焦“精准资助”与“资助育人”的短板,围绕家庭经济困难学生的精准认定、资助政策宣传及育人效果等重点展开深入讨论。

李楠对后续工作进行了部署。他强调,一是要总结本次会议成果,制定改进措施和计划,通过个性化、精准化的资助服务促进其全面发展;二是加强沟通协调与资源整合,形成合力,培养学生的综合素质和创新能力;三是持续加强资助政策的宣传解读,提高知晓率与覆盖面,关注活动进展,确保任务落到实处、取得实效。