商学院领导干部助力学风建设活动成功举办

作者:马恋秋 钱紫轩发布日期:2024-06-04浏览次数:10

531日,商学院领导干部助力学风建设活动在教学楼B201成功举办。财务处处长王敏出席活动。

本次活动,王敏就大学生活的三大指标和学费费用收取问题进行了详细介绍。她指出大学的三大指标分别为四级通过率、计算机二级通过率与绩点。三大指标对每个学生大学生活的重要性不言而喻。她强调,大学是黄金期,学生必须设定目标,有所规划,做到有的放矢,知行合一,绝不可以盲目学习,盲目生活。通过学分加和的演算,王敏讲解了学年制的收费标准。它包含学分学费以及专业费用两个部分,同时对于重修课程学分的收费也作出说明。他建议,同学们对自己的学分认定应有清楚的认识,避免大四毕业后出现财务问题。

在领导干部助力学风建设活动中,学院注重总结经验教训,不断调整优化活动方案,通过听取师生意见和建议,及时发现并解决了活动中存在的问题和不足,使学风建设活动更加符合实际需求和师生期望。