2024届生源地信用助学贷款毕业生诚信教育暨还款操作培训会顺利开展

作者:曾蓉发布日期:2024-06-17浏览次数:17

为进一步落实国家助学贷款政策,促进助学贷款政策的宣传及普及,并推动校区及苏理工国家助学贷款工作的良性发展,加强贷款的风险控制,增强贷款学生的诚信意识和感恩意识。学生管理科于614日中午,在文心会堂举办了“2024届生源地信用助学贷款毕业生诚信教育暨还款操作培训会”。出席本次培训会的有2024届贷款毕业生、会议由学生管理科曾蓉主持。

会上,曾蓉为贷款毕业生们介绍了国家助学贷款政策、贷款利率、贷款期限等内容,详细解读了贷款还款的具体流程、具体方式以及注意事项,还特别强调要诚信还款,不要违约还款、违期还款,希望各位贷款毕业生必须要按时还款、珍惜个人征信。

随后,2020级物流管理专业的张君瑶带领全体贷款毕业生进行宣誓,共同承诺将按时、足额、诚信偿还助学贷款。

最后,为进一步加深同学们对贷款政策和操作流程的理解与掌握,现场还组织大家观看了《国家开发银行助学贷款业务宣传片》,参与了“资助政策知识竞赛”。

会后,曾蓉就学生关心的2024年国家助学金贷款免息及本金延期偿还、基层就业学费代偿、国家助学贷款还款救助等政策作了解答。